当前位置:首页->政府信息公开年报
甘井子区交通局2016年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由甘井子区交通局编制完成。
报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。
一、总体工作情况。
2016年,我局认真贯彻落实《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(大委办发〔2016〕42号)、《大连市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(大政办发〔2016〕125号)和《大连市人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(大政办发〔2016〕144号)精神,全面推进行政权力运行“五公开”,加强政策解读、回应关切和平台建设等工作。
二,主动公开政府信息情况。
截止2016年12月31日,主动公开信息109条,同比增加增加2%,机构职能类0条,政策法规类3条,规划计划类6条,业务类61条,其他信息28条,工程建设领域信息10条。
三,回应社会关切情况。
建立政务舆情回应制度和回应机制建设情况。2016年度共回应领导信箱群众来信、《人民网》网民留言以及民意网(民心网)、12345市民服务热线、12328大连市交通运输服务热线等平台397件,同比增长50%。
四,依申请公开工作详细情况。
全年共受理信息公开申请25条,其中,网上受理25条。申请公开的信息主要涉及项目建设问题,其中,不属于本机关职权范围的22条,占总数的88%;信息不存在的2条,占总数的8%,申请补正的1条,占总数的4%。
按照申请人要求,平均在13个工作日内回复,没有超时现象。
五,信息公开相关举报、复议、诉讼情况。
全年因申请公开政府信息引起的行政复议2件。申请内容主要集中工程项目建设方面。行政复议中责令履行1件,维持1件;诉讼中判令重新答复1件,维持1件。判定行政机关依法履行职责的0件,其主要原因是申请人对行政机关作出的政府信息公开答复不满意。
六,其他应报告的事项。
2016年,我单位配备政务公开兼职工作人员2名。全年没有向申请人收取费用。

                       大连市甘井子区交通局
                          2017年2月28日

大连市公共行政服务中心 版权所有
技术支持: 大连市政府网站管理中心