当前位置:首页->政府信息公开年报
大连市发展和改革委员会2011年政府信息公开工作报告

  2011年,我委按照市委、市政府和服务型政府建设工作领导小组的统一部署,认真贯彻落实《大连市2011年服务型政府建设工作实施方案》的有关要求,坚持以科学发展观为指导,紧密结合工作实际,以全市发展和改革工作大局为出发点和着力点,进一步完善制度、规范操作,全面加强政务公开工作,不断提高服务型政府建设水平。政府信息公开工作情况如下:
  一、公开政府信息情况
  1、主动公开政府信息
  按照政府信息公开工作“公开是原则、不公开是例外”的总要求,2011年,我委在“大连市政府信息公开网市发改委专栏”共发布政府信息106条,较为准确地把握公开范围、形式和时机。2011年以来以市发改委名义印发,属于主动公开范围的规范性文件,可以在大连市政府信息公开网市发改委专栏中实现“一站式”查询。
  2、依申请公开政府信息
  2011年,我委受理依申请公开21件,其中通过政府信息公开网提交的申请件15件,通过邮寄信件提出的申请件6件,无效申请1件。21件申请均在规定时限内答复完毕,其中不予公开的5件,非本机关掌握的13件,予以公开的3件(其中一件申请两方面事项,一项为公开事项,一项为非本机关掌握信息)。
  二、主要工作情况
  (一)建立健全工作机构和制度
  健全的制度建设是推进服务型政府建设的重要保障。结合我委门户网站改版升级的有力契机,我们进一步完善了政务公开、电子政务等工作制度和流程,明确了政务公开的责任处室、审核程序、审核内容,实行业务处室初审,办公室终审的双级审核制度,实现了政府信息公开审核与文件起草发布审核同步进行,增强了信息公开工作的时效性,确保信息发布准确安全。同时,明确将政务公开和电子政务建设工作纳入全委工作考评之中,有力促进了我委政府信息公开的制度体系和工作机制建设,保证了此项工作依法有序推进。
  (二)积极推动行政权力公开运行
  实施阳光行政,进一步提高行政工作透明度,对行政行为的工作流程进行进一步规范,是深化行政公开工作的着力点和突破口。我委按照国家发改委及省市政府关于做好规范性文件和行政权力清理相关工作的要求,定期组织有关处室对规范性文件进行整理。围绕权力运行公开及重大决策部署公开工作,对行政权力及职能权限进行梳理规范,并制定了126项行政权力运行防范措施。在此基础上,我委按照政府要求建立完善公示制度、听证制度等配套制度,通过社会公示、人大代表听证、论证以及召开新闻发布会等多种信息公开形式,充分听取各方意见,促进决策的科学化、民主化。
  针对涉及我委审批的重大项目的项目建议书、可行性研究报告、资金申请报告、初步设计方案、项目概算的审批审核工作,2011年,我委所属大连市工程咨询中心共组织专家和社会人士参与评估论证项目187余项,取得了良好成效。
  (三)扎实推进政府信息公开
  我们对《大连市发展和改革委员会政府信息公开目录》的部分内容进行了修订,对主动公开的内容、获取方法、受理机构、公开时限等进行了说明。认真负责做好政府信息依申请公开工作。我委按照《政府信息公开条例》的要求,结合实际工作情况,明确了相应的工作程序。每份申请均需经过业务处室、法规处、办公室依次进行内容审查、法规审查和保密审查后发出,并保留存档,保证依申请公开信息内容的准确、合法。对于依申请公开事项,一般情况下能够立即答复的则立即予以答复;不能立即答复的则在规定时间内给与答复,不能公开的信息说明理由。
  在政府信息公开发布过程中,我委能够严格按照《保密法》及市保密局《大连市政府信息公开保密审查办法》要求,规范信息公开发布程序、切实履行保密审查手续,遵照“谁公开、谁审查、谁负责,先审查、后公开”规定,严把信息发布的审查关、保密关,确保政府信息发布工作依法有序展开。
  (四)积极发挥各种渠道作用做好政府信息公开工作
  与此同时,充分发挥门户网站政府信息公开主渠道作用,及时发布政务信息。就社会公众关注的重点热点话题,在政府门户网站上以在线访谈、行风热线等形式进行政策宣传解读;另外,通过召开新闻发布会等、情况通气会以及广播、电视、报纸等媒体,积极解读涉及经济社会发展和改革的相关政策措施。
  (五)着力加强行政投诉咨询办理工作
  不断细化和完善行政投诉咨询办理工作流程,规范督办工作程序。2011年,通过“行风热线”、民心网、12358热线电话等有效载体倾听百姓诉求,共解决民意诉求案件4184件,积极接受社会监督,改进工作作风,健全政风行风建设监督体系。“中国大连”公众交流平台的投诉咨询件均在规定时限内答复,截止目前共答复投诉咨询件172件。

大连市公共行政服务中心 版权所有
技术支持: 大连市政府网站管理中心