当前位置:首页->通知公告

关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知

各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电〔2017〕2号)的有关规定,为做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和发布等工作,现将有关事项通知如下:
    一、开展政府信息公开年度统计工作
    各地区、各部门和单位要认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)要求,认真开展2016年度政府信息公开统计调查工作,为本地区、本部门和单位及上级政府编制2016年度政府信息公开工作报告提供详实的数据材料。各地区、各部门请于1月24日前将填报好的附件1加盖公章后报市政府办公厅政务公开处(含电子版)。
    二、编制并按时发布2016年政府信息公开年度报告
    各地区、各部门和单位要按照《条例》要求,在总结2016年度政府信息公开工作基础上,进一步充实内容,采用图表图解等公众喜闻乐见的方式,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度报告(模板附后,附件2)。请各地区、各部门务必于3月31日前通过大连市政府信息公开专栏公布年度报告,同时将纸质年度报告(一式六份)加盖公章后报送市政府信息查阅中心(地址:市公共行政服务中心一楼东北角公共资讯中心,电话:65850999)。
    三、各地区汇总2016年政府信息公开年度报告公布情况
    各地区要督促、指导所辖政府直属部门,认真编制和及时发布2016年政府信息公开工作年度报告,地区所属部门和机关的年度报告要统一在各地区门户网站政府信息公开工作年度报告专栏发布。各地区要对本地区年度报告公布情况进行检查,填写附件3,于4月1日前将电子版报市政府办公厅政务公开处。省政府办公厅将根据各单位提供网址对年度报告公布情况进行抽查。
    本通知及附件可在大连市政府信息公开专栏“通知公告”栏目下载。
    联系人:朱一丹    联系电话:83881630
    传  真:83686588   邮   箱:zwgk@dl.gov.cn
  
    附件: 附件1-3.doc

                                                                                                                               市政府办公厅
                                                                                                                            2017年1月10日



打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市公共行政服务中心 版权所有
技术支持: 大连市政府网站管理中心